Aufildemavie
Ma vie
Mercredi 14 décembre 2011 à 19:56
Coût de la recette : | ||
Niveau de difficulté : | ||
Temps de préparation : | 20 min environ | |
Temps de cuisson : | 1 heure | |
Temps de repos : |
Ingrédients
pour Pudding
- 4 oeufs
- 1 kg de pain dur ou rassis
- 1 verre à moutarde d'huile ou de beurre fondu
- 1 verre à moutarde de lait
- 1 petit verre de rhum ambré
- 2 poignées de raisins secs
- 1 zeste de citron (et / ou d'orange)
- 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- cannelle
- beurre pour le moule et quelques noisettes
Préparation
pour Pudding
Préchauffez le fourt h.5/6 (160°C).
Faites tremper le pain dans de l'eau jusqu'à ce qu'il soit complètement ramolli.
Battez les oeufs avec le sucre et le paquet de sucre vanillé. Essorez soigneusement le pain et mélangez-le avec la préparation oeufs / sucres. Ajoutez l'huile (je préfère le beurre fondu), le lait, le rhum, les raisins secs et le zeste de citron. Malaxez bien le tout à la main.
Beurrez un grand moule à cake ou à manqué et mettez-y la préparation sans tasser.
Saupoudrez généreusement de sucre, de cannelle et parsemez de quelques noisettes de beurre.
Enfournez pendant 1 heure. Surveillez la cuisson. Laissez refroidir avant de démouler.
Mardi 13 décembre 2011 à 17:24
Plats | Difficulté | moyen |
Recette pour | 4 personnes | Cuisson | |
Coût | chère | Préparation | 20 min |
Ingrédients Huîtres aux truffes
- 24 huîtres
- 100 g de beurre
- Le jus d’un citron
- 50 g de truffes
- 1 citron
- aneth
Préparation Huîtres aux truffes
Coupez délicatement les truffes en petits bâtonnets.
Ouvrez les huîtres et prélevez 10 cl de leur eau.
Portez à ébullition, ajoutez le beurre, montez au fouet puis incorporez les bâtonnets de truffe.
Disposez les huîtres sur un grand plat de service rempli de glace pilée.
Arrosez du jus de citron, parsemez de truffes, décorez avec les quartiers de citron et l’aneth et servez immédiatement.
Lundi 12 décembre 2011 à 17:12
Plats | Difficulté | facile |
Recette pour | 4 personnes | Cuisson | 10 min |
Coût | moyen | Préparation | 5 min |
Ingrédients Brouillades d'oeufs aux copeaux de foie gras
- 8 oeufs extra-frais
- 50 g de beurre
- 1 tranche de foie gras détaillée en copeaux
- sel, poivre
Préparation Brouillades d'oeufs aux copeaux de foie gras
Battez les œufs avec un fouet. Ajoutez une pincée de sel.
Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle anti-adhésive et versez-y les œufs. Laissez cuire à feu doux en remuant sans cesse avec un fouet, jusqu’à ce que les œufs prennent la consistance d’une crème épaisse.
Hors du feu, ajoutez le reste de beurre pour arrêter la cuisson. Répartissez les œufs dans 4 petites coupelles. Ajoutez des copeaux de foie gras, poivrez et servez immédiatement.
Lundi 12 décembre 2011 à 16:33
Mon avis sur le livre
C'est une belle histoire, mais je trouve qu'on devine le pourquoi du comment trop vite. Pas assez de suspens à mon goût.
Peut-être que le déroulement des premières pages et le titre sont trop suggestifs.
Sinon, le livre reste agréable à lire.
I
Ma note (si je devais en mettre une)
7/10