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Ma vie

Dimanche 11 décembre 2011 à 17:09





Desserts Difficulté | facile
Recette pour | 6 personnes Cuisson | 60 min
Coût | économique Préparation | 30 min

Stollen de noël aux noix et noisettes

Ingrédients Stollen de noël aux noix et noisettes

  • 300 g de farine
  • 85 g de sucre semoule
  • Sucre glace
  • 50 g de raisins de Malaga
  • 50 g de raisins de Smyrne
  • 50 g de raisins de Corinthe
  • 60 g d’amandes effilées
  • 60 g d’écorces d’orange confite
  • 250 g de beurre
  • 1 décilitre de lait
  • 2 petits oeufs
  • sel
  • Rhum brun

Préparation Stollen de noël aux noix et noisettes

Disposez la farine en fontaine dans une jatte. Rassemblez en son creux : le sucre, les œufs entiers, une pincée de sel et le beurre préalablement amolli.

Mélangez bien le tout et, lorsque la pâte est bien lisse, incorporez 40 grammes d’amandes, 40 grammes de raisins de Malaga, 40 grammes de raisins de Smyrne, 40 grammes de raisins de Corinthe et 40 grammes d’écorces d’orange confites coupées en très petits morceaux.

Parfumez avec un filet de rhum.

Travaillez à la main pour donner la forme d’un pain très plat.

Moulez en rabattant l’une sur l’autre les parties de pâte qui dépassent de part et d’autre du moule.

Badigeonnez de beurre fondu.

Commencez la cuisson à four moyen (thermostat 5 — 185 °C) puis, au bout de dix minutes réglez le thermostat sur 7 — 225 °C et achevez la cuisson en 45 minutes.

Démoulez et saupoudrez d’un mélange de sucre semoule et de sucre glace.

Samedi 10 décembre 2011 à 17:39

 

Vendredi 9 décembre 2011 à 17:57

                               





                        





                       





      

Vendredi 9 décembre 2011 à 17:37

 

Jeudi 8 décembre 2011 à 18:15

 


Me revoilà enfin parmi vous,  j'ai récupéré internet ce matin, mais ne vous réjouissez pas trop vite de ma venue car il est fort probable qu'internet soit recoupé en janvier.

C'est triste mais c'est comme ça, on ne peut pas tout régler à la fois et vu l'ampleur des dégâts on va sûrement mettre du temps, beaucoup de temps à tout remonter alors je pense que je vais être dans une période où  un temps je serais présente ici, un temps où je ne le serais pas....

En tout cas, j'espère être présente fin février pour fêter dignement avec vous la première année de ce blog.

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