Aufildemavie

Ma vie

Jeudi 15 décembre 2011 à 20:01

 carte Noel : pere Noel

Mercredi 14 décembre 2011 à 19:56

 Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min environ
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de repos :


Pudding

Ingrédients
pour Pudding

  • 4 oeufs
  • 1 kg de pain dur ou rassis
  • 1 verre à moutarde d'huile ou de beurre fondu
  • 1 verre à moutarde de lait
  • 1 petit verre de rhum ambré
  • 2 poignées de raisins secs
  • 1 zeste de citron (et / ou d'orange)
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • cannelle
  • beurre pour le moule et quelques noisettes

Préparation
pour Pudding

Préchauffez le fourt h.5/6 (160°C).

Faites tremper le pain dans de l'eau jusqu'à ce qu'il soit complètement ramolli.

Battez les oeufs avec le sucre et le paquet de sucre vanillé. Essorez soigneusement le pain et mélangez-le avec la préparation oeufs / sucres. Ajoutez l'huile (je préfère le beurre fondu), le lait, le rhum, les raisins secs et le zeste de citron. Malaxez bien le tout à la main.

Beurrez un grand moule à cake ou à manqué et mettez-y la préparation sans tasser.

Saupoudrez généreusement de sucre, de cannelle et parsemez de quelques noisettes de beurre.

Enfournez pendant 1 heure. Surveillez la cuisson. Laissez refroidir avant de démouler.


Mardi 13 décembre 2011 à 17:24

 
Plats Difficulté | moyen
Recette pour | 4 personnes Cuisson |
Coût | chère Préparation | 20 min



Ingrédients Huîtres aux truffes

  • 24 huîtres
  • 100 g de beurre
  • Le jus d’un citron
  • 50 g de truffes
  • 1 citron
  • aneth

Préparation Huîtres aux truffes

Coupez délicatement les truffes en petits bâtonnets.

Ouvrez les huîtres et prélevez 10 cl de leur eau.

Portez à ébullition, ajoutez le beurre, montez au fouet puis incorporez les bâtonnets de truffe.

Disposez les huîtres sur un grand plat de service rempli de glace pilée.

Arrosez du jus de citron, parsemez de truffes, décorez avec les quartiers de citron et l’aneth et servez immédiatement.

Lundi 12 décembre 2011 à 17:12


Plats Difficulté | facile
Recette pour | 4 personnes Cuisson | 10 min
Coût | moyen Préparation | 5 min






 Brouillades d'oeufs aux copeaux de foie gras

Ingrédients Brouillades d'oeufs aux copeaux de foie gras 

  • 8 oeufs extra-frais
  • 50 g de beurre
  • 1 tranche de foie gras détaillée en copeaux
  • sel, poivre

Préparation Brouillades d'oeufs aux copeaux de foie gras

Battez les œufs avec un fouet. Ajoutez une pincée de sel.

Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle anti-adhésive et versez-y les œufs. Laissez cuire à feu doux en remuant sans cesse avec un fouet, jusqu’à ce que les œufs prennent la consistance d’une crème épaisse.

Hors du feu, ajoutez le reste de beurre pour arrêter la cuisson. Répartissez les œufs dans 4 petites coupelles. Ajoutez des copeaux de foie gras, poivrez et servez immédiatement.

Dimanche 11 décembre 2011 à 17:09





Desserts Difficulté | facile
Recette pour | 6 personnes Cuisson | 60 min
Coût | économique Préparation | 30 min

Stollen de noël aux noix et noisettes

Ingrédients Stollen de noël aux noix et noisettes

  • 300 g de farine
  • 85 g de sucre semoule
  • Sucre glace
  • 50 g de raisins de Malaga
  • 50 g de raisins de Smyrne
  • 50 g de raisins de Corinthe
  • 60 g d’amandes effilées
  • 60 g d’écorces d’orange confite
  • 250 g de beurre
  • 1 décilitre de lait
  • 2 petits oeufs
  • sel
  • Rhum brun

Préparation Stollen de noël aux noix et noisettes

Disposez la farine en fontaine dans une jatte. Rassemblez en son creux : le sucre, les œufs entiers, une pincée de sel et le beurre préalablement amolli.

Mélangez bien le tout et, lorsque la pâte est bien lisse, incorporez 40 grammes d’amandes, 40 grammes de raisins de Malaga, 40 grammes de raisins de Smyrne, 40 grammes de raisins de Corinthe et 40 grammes d’écorces d’orange confites coupées en très petits morceaux.

Parfumez avec un filet de rhum.

Travaillez à la main pour donner la forme d’un pain très plat.

Moulez en rabattant l’une sur l’autre les parties de pâte qui dépassent de part et d’autre du moule.

Badigeonnez de beurre fondu.

Commencez la cuisson à four moyen (thermostat 5 — 185 °C) puis, au bout de dix minutes réglez le thermostat sur 7 — 225 °C et achevez la cuisson en 45 minutes.

Démoulez et saupoudrez d’un mélange de sucre semoule et de sucre glace.

<< Page précédente | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | Page suivante >>

Créer un podcast