Aufildemavie

Ma vie

Samedi 17 décembre 2011 à 18:39

 Bon, après avoir pensé que le fabuleux repas de réveillon de Noël se contenterait  de pain et de beurre (dans le meilleur des cas) ou dans un autre temps d'un plat de pâtes avec peut-être du gruyère voilà que le repas, enfin une (bonne partie) prend forme.

Apéro:
quelques gâteaux apéritifs
divers toast ( beurre de saumon + je ne sais pas quoi qu'on n'a pas encore acheté)
whisky
coca

Entrée:
bouchée à la reine
foie gras

Plat:
fagot d'haricot verts lardés
pommes de terre
champignons

Salade verte


Et le reste c'est mystère mystère, faut encore qu'on fasse le tour des rayons et que je touche éventuellement mon RSA (enfin, c'est sûr il va être sur mon compte d'ici mardi ou mercredi, mais vu qu'il y a des choses qui vont sûrement se payer et que je n'ai pas pu faire payer avant, la banque a de grandes chances de se servir avant moi) et qu'on fasse les comptes en famille pour voir car il faut aussi penser au réveillon du Nouvel An, et là à part le boudin blanc au foie gras, on n'a rien acheté d'autre (mais ça va venir ).

Enfin pour le 24, reste plus que le fromage et les bûches (vu les goûts difficile et les sensibilités digestives médicales d'un peu tout le monde, il faut au moins 2 voir 3 parfums différents, quoique, je crois que ma mère a décidé d'innover un petit peu, et elle pense acheter des petits sapins aux chocolats qu'elle a vu dans un prospectus, ce qui nous reviendrait moins cher que les bûches)


Donc voilà, les choses s'arrangent, tout doucement mais s'arrangent quand même et ça fait du bien :)


Et puis comme je suis de bonne humeur, pour vous mettre l'eau à la bouche  je vous mets quelques photos de tables de fête.

                                                                      
                                                 

Samedi 17 décembre 2011 à 13:26

 refrain:
C'est la grève des sapins
Des aiguilles des pommes de pin
Ils veulent tous être palmiers
Cerisiers ou bananiers
(citronnier abricotier)
Devenir arbres fruitiers
(jujubier ou grenadier)
- Les sapins sont fatigués
A la fin de chaque année
Toutes ces guirlandes à porter
Ca leur donne le dos courbé
Les sapins sont enrhumés
De vivre près des cheminées
Sans air pur sans horizon
Enfermés dans des maisons
refrain
-Les sapins en ont assez
De faire de l'ombre l'été
Sans être remerciés
Et l'hiver d'être coupés
Les sapins font grise mine
Et attrapent des angines
Qu'il soignent avec du parfum
A la sève de sapin!
refrain
-Les sapins ont déclaré
Que pour la nouvelle année
Ils se mettront en congé
La forêt sera fermée
Les sapins s'en vont au vert
Les sapins quittent l'hiver
Pour aller se faire bronzer
Au chaud sous les cocotiers!

Vendredi 16 décembre 2011 à 9:45


Jeudi 15 décembre 2011 à 20:01

 carte Noel : pere Noel

Mercredi 14 décembre 2011 à 19:56

 Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min environ
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de repos :


Pudding

Ingrédients
pour Pudding

  • 4 oeufs
  • 1 kg de pain dur ou rassis
  • 1 verre à moutarde d'huile ou de beurre fondu
  • 1 verre à moutarde de lait
  • 1 petit verre de rhum ambré
  • 2 poignées de raisins secs
  • 1 zeste de citron (et / ou d'orange)
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • cannelle
  • beurre pour le moule et quelques noisettes

Préparation
pour Pudding

Préchauffez le fourt h.5/6 (160°C).

Faites tremper le pain dans de l'eau jusqu'à ce qu'il soit complètement ramolli.

Battez les oeufs avec le sucre et le paquet de sucre vanillé. Essorez soigneusement le pain et mélangez-le avec la préparation oeufs / sucres. Ajoutez l'huile (je préfère le beurre fondu), le lait, le rhum, les raisins secs et le zeste de citron. Malaxez bien le tout à la main.

Beurrez un grand moule à cake ou à manqué et mettez-y la préparation sans tasser.

Saupoudrez généreusement de sucre, de cannelle et parsemez de quelques noisettes de beurre.

Enfournez pendant 1 heure. Surveillez la cuisson. Laissez refroidir avant de démouler.


<< Page précédente | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Page suivante >>

Créer un podcast