Coût de la recette : | ||
Niveau de difficulté : | ||
Temps de préparation : | 20 min environ | |
Temps de cuisson : | 1 heure | |
Temps de repos : |
Ingrédients
pour Pudding
- 4 oeufs
- 1 kg de pain dur ou rassis
- 1 verre à moutarde d'huile ou de beurre fondu
- 1 verre à moutarde de lait
- 1 petit verre de rhum ambré
- 2 poignées de raisins secs
- 1 zeste de citron (et / ou d'orange)
- 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- cannelle
- beurre pour le moule et quelques noisettes
Préparation
pour Pudding
Préchauffez le fourt h.5/6 (160°C).
Faites tremper le pain dans de l'eau jusqu'à ce qu'il soit complètement ramolli.
Battez les oeufs avec le sucre et le paquet de sucre vanillé. Essorez soigneusement le pain et mélangez-le avec la préparation oeufs / sucres. Ajoutez l'huile (je préfère le beurre fondu), le lait, le rhum, les raisins secs et le zeste de citron. Malaxez bien le tout à la main.
Beurrez un grand moule à cake ou à manqué et mettez-y la préparation sans tasser.
Saupoudrez généreusement de sucre, de cannelle et parsemez de quelques noisettes de beurre.
Enfournez pendant 1 heure. Surveillez la cuisson. Laissez refroidir avant de démouler.