Aufildemavie

Ma vie

Jeudi 1er décembre 2011 à 16:28

    
 Ingrédients

* 150 gr de chocolat noir
* 100 gr de sucre
* 50 gr de farine
* 150 gr de beurre
* 4 oeufs
* 2 cuillerées à soupe de lait
 

Pour la décoration : 

sucre glace, oeuf, petits bonbons dorés, argentés ou colorés.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes

Préparation

1. Préchauffer le four à 180° C. 
2. Faire ramollir le beurre. 
3. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec 2 cuillerées à soupe de lait, au bain-marie. 
4. Fouetter dans un saladier le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
5. Incorporer le chocolat. 
6. Incorporer enfin les jaunes d'oeufs un par un, puis la farine. 
7. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les ajouter très délicatement au mélange en soulevant avec la cuiller. 
8. Beurrer et fariner sur une plaque à gâteau, y verser la préparation. 
9. Mettre au four 20 minutes environ, en surveillant la cuisson à la pointe du couteau (quand elle ressort sèche le gâteau est cuit). 
10. Laisser refroidir et ensuite découper des étoiles de différentes tailles ( à l'aide d'emportes-pièce de différentes tailles, c'est mieux. Superposez les étoiles de la plus grande à la plus petite.

Pour la décoration, saupoudrer de sucre glace ou de glaçage, puis ajouter les petits bonbons pour décorer votre délicieux sapin.




Par des-etoiles le Jeudi 1er décembre 2011 à 16:51
Je n'ajouterai qu'une chose : SLURP!! P.
Par legrandmechantloup le Vendredi 2 décembre 2011 à 0:53
miam !!
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://aufildemavie.cowblog.fr/trackback/3146851

 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast