Aufildemavie
Ma vie
Samedi 28 septembre 2013 à 21:05
Moi qui étais plutôt bien au boulot aux premiers jours de mon embauche, là ça commence à me les chauffer grave de chez grave, et bien sûr ma collègue (en arrêt de travail) n'est pas là pour me "détendre".
Déjà la semaine a été plus que dure,
lundi ok,
mardi remplaçante 2 de tension au meilleur de sa forme, me dit qu'elle revient le lendemain en me faisant clairement sous-entendre qu'elle ne viendra pas et que ça la fait chier
mercredi, tiens donc pas de remplaçante je suis toute seul (pour faire 7 ETAGES EN 3 HEURES)
jeudi une nouvelle remplaçante
vendredi elle arrive en retard et plus tard dans la matinée la chef qui débarque et en profite pour m'en envoyer une sacré soufflée sque je ne mérite et ses paroles sont incohérente avec celles qu'elles nous disaient il y a deux ans pour certaines 2 mois pour d'autres, entre autres :
En juillet je me suis fais volé mon vélo j'ai donc demandé à ce que mes heures soient décalés 7H-10H au lieu de 6H-9H ce n'est pas possible "vous ferez quoi de 9 à 10, ils sont tous là vous pouvez rien faire"
Et là, hier, elle me dit que lorsque je remplace ma collègue je dois faire 6H-12H donc je lui rétorque je fais quoi de 9 à 12? Ils sont tous là jpeux rien faire. Là elle me répond que je peux faire le ménage dans leurs bureaux pendant qu'eux y sont.
FAUDRAIT PEUT-ETRE QU'ELLE ACCORDE SES VIOLONS!!!!!!!!!!!!!!!!
J'attends la réponse de mon DIF et on verra après si je reste ou pas.
Vont pas me prendre pour une conne longtemps.
Samedi 7 septembre 2013 à 20:06
L'inscription doit être bouclée au 16 septembre au plus tard. Un accompte de 183 euros doit être versé au dépôt du dossier d'inscription.
Le coût total du DAEU = 783 euros.
Le DAEU peut être financé par la région sous certaines conditions, notamment celle de poursuivre ses études (histoire qu'on ne soit plus demandeur d'emploi) et moi je fais ça pour avoir le niveau pour passer des concours), enfin ça, ça peut s'arranger, faut juste que je trouve ce que je pourrais faire comme études après le DAEU.
En attendant, je vais aller à la CAF voir si, en tant que bénéficiaire du RSA Activité, je peux prétendre à des droits quelconques qui pourraient m'aider à financer le DAEU, et aller au CIO pour trouver des idées d'orientation et demander à mon entreprise l'utilisation de DIF (bon, je n'ai que 15h pour le moment mais bon, ça sera déjà ça).
Et il faut que je tienne la chargée de coordination de l'université au courant du résultat de ces démarches AVANT le 16 septembre!!!
Et la rentrée est le lundi 7 octobre 2013!!!
Vous l'aurez compris, ça URGE!!!!!!!!!!!!!!!!
Dimanche 1er septembre 2013 à 21:13
PLANTE: l'érable à sucre
Famille, origine, description, rusticité et utilisation de l' érable à sucre
Une plante de la famille des acéracées.
Elle est originaire d' Europe du Nord mais c'est en Amérique du Nord qu'on en trouve le plus.
Nom botanique: Acer saccharum.
Il existe une sous-variété: l'érable noir: Acer nigrum
Cet arbre de croissance rapide peut atteindre de 25 à 40 mètres de haut.
Il peut vivre plus de 250 ans.
Poussant jusqu'à 1000 mètres d'altitude, il est très résistant aux gels profonds.
Les feuilles sont caduques. Vertes au printemps, elles prennent une coloration jaune virant parfois au rouge à l'automne.
On remarquera que les lobes sont triangulaires.
Le bois possède un grain fin et relativement dur. On l'utilise en menuiserie, plancher et pour produire de la potasse à partir de ses cendres.
Plantation et multiplication
Les érables aiment une terre profonde, riche et possédant une bonne humidité.
Même s'il préfère les terrains acides, il s'accommode d'une terre légèrement calcaire.
Il a besoin d'un bonne lumière pour pousser de façon convenable.
Il peut être planté à l'automne ou en fin d'hiver en racines nues.
Le trou de plantation devra être assez large et profond pour un bon enracinement.
La multiplication naturelle est la graine.
Assemblées souvent par deux avec des ailes, on les nomme disamares ou "hélicoptères".
Elles peuvent être semées à l'automne pour une germination de printemps.
On peut aussi bouturer les branches dès le début à partir de Juin.
Culture et entretien de l' érable à sucre
Il faut juste surveiller l'apport en eau l'été durant les premières saisons suivant la plantation.
La taille n'est pas nécessaire car il possède un port naturel élancé et arrondi.
Il est nécessaire de "chasser" en milieu de printemps les jeunes plants issus de semis car cet arbre à tendance à envahir par la multitude de ses graines.
On notera qu'il pousse dans les forêts où il devient le seul représentant privant tous les autres arbres de lumière.
Ennemis et maladies
Parfois parasité par le gui, on l'éliminera.
Il peut être aussi colonisé par des insectes (perceur de l'érable, thrips, cochenilles, pucerons) et champignons qui provoquent cloques, taches, renflement.
Si c'est le cas, on brûlera les feuilles tombées à l'automne.
En cuisine
Le sirop d'érable est un concentré d'eau d'érable.
Il est produit par le Québec (70%), autres provinces du Canada (10%) et États-Unis (20%).
Dès la fin de l'hiver, les troncs sont percés pour récolter cette eau riche en saccharose (2 à 3%).
La récolte dure environ un mois du 15 Mars au 15 Avril. Dès que la sève monte, on arrête la production.
Les arbres sont âgés d'au moins 40 ans.
Il faut entre 40 et 45 litres d'eau pour un litre de sirop. Cette eau est chauffée pour la concentrer par évaporation dans les fameuses "cabanes à sucre" par les acériculteurs.
Si on continue l'évaporation, on obtient le beurre d’érable (plus de 66% de sucre), la tire d’érable (85%), puis le sucre mou et enfin le sucre dur.
Ce sirop est ensuite utilisé sur les crêpes, les gaufres, les yaourts, les glaces. On peut même aromatiser la viande comme le porc ou encore des boissons alcoolisées.
On peut aussi consommer les graines prégermées ou non, bouillies et les jeunes feuilles crues ou cuites.
En médecine
Il est favorable lors de bronchites.
Mardi 20 août 2013 à 14:55
On pense partir pour une histoire compliquée, mais elle se révèle être assez simple dans le fond. En fait c'est juste une histoire d'amour, somme toute assez banale pour en arriver à un résultat qu'on devine à 100 km à la ronde dès le récit de la noyade donc des toutes premières pages.
Beaucoup de faux-rebondissements pour pas grand-chose en fait.
Ca faisait longtemps que j'attendais de pouvoir lire cet auteur, et sans être déçue, je ne suis pas conquise, mais peut-être suis-je trop exigeante? Je lirais dés que possible un autre ouvrage du même auteur, histoire de voir si ses autres romans sont de meilleure qualités.
Jeudi 1er août 2013 à 21:10
PLANTE: l' oreille d'ours
Famille, origine, description, rusticité et utilisation de l' oreille d'ours
Une plante de la famille des lamiacées comme la lavande.
Elle est originaire du Caucase et Iran.
Nom botanique: Stachys lanata, Stachys byzantina ou Stachys olympica.
Elle est aussi appelée oreille de lièvre, oreille de lapin ou épiaire laineuse.
C'est une plante vivace formant des touffes compactes mesurant une quarantaine de centimètres.
Le feuillage persistant est gris argenté, très poilu et doux au toucher, une variété panachée sans poil (S. B. 'variegated'), ainsi qu'une autre dorée (S. B. 'Primrose Heron') .
Cette plante est extrêmement rustique au gel (-20°C).
Elle est souvent employée en talus, rocaille, parterres, murets, bordure, massif, pot ou comme plante couvre-sol.
La fleur
Les fleurs sont mauve clair et naissent en Mai-Juin mesurant de un à deux centimètres.
Cette floraison s'étale souvent jusqu'en Juillet.
Elles éclosent à la base de la tige puis progressivement vers le haut.
Les insectes viennent souvent la butiner.
Plantation et multiplication
L'oreille d'ours aime une terre quelconque mais surtout bien drainée. Elle peut être calcaire.
Cette plante se plaît en situation bien exposée mais supporte quand même la mi-ombre.
On peut l'introduire au jardin à n'importe quelle époque avec une préférence pour le printemps.
Elle s'étale de façon rapide (sans être invasive) et peut ainsi être multipliée par simple division.
En plein été, on peut bouturer à condition de prélever une tige avec du "bois".
Culture et entretien de l' oreille d'ours
Cette plante n'est pas exigeante et sa culture demeure très facile.
Elle tolère très bien la sécheresse.
L'entretien se limite au minimum: il consiste à couper les épis floraux fanés en fin d'été.
Dès le printemps, on peut nettoyer les feuilles défraîchies par l'hiver.
Ennemis et maladies
On y trouve escargots et limaces.
Seule une terre compacte et une mauvaise exposition peuvent conduire à une pourriture.